2008年09月19日
京都でニクソバ
蕎麦はかしわか鴨があう、と思っていた。
卵を使うということは、やはり鶏系がもともとなのだろう。
牛や豚はない、という先入観があったのだが、
ネットで「肉蕎麦」という記号に行き当たった時は驚いた。
牛もあるし豚もある。
最近、京都の更科としてかなりいける「よしき」で、
肉そばのメニューを発見。
新メニューで、8月か9月かららしい。
邪道、とは思いつついただいた。
なかなかいける。
京都で肉蕎麦は、もしかしてよしきだけか。
卵を使うということは、やはり鶏系がもともとなのだろう。
牛や豚はない、という先入観があったのだが、
ネットで「肉蕎麦」という記号に行き当たった時は驚いた。
牛もあるし豚もある。
最近、京都の更科としてかなりいける「よしき」で、
肉そばのメニューを発見。
新メニューで、8月か9月かららしい。
邪道、とは思いつついただいた。
なかなかいける。
京都で肉蕎麦は、もしかしてよしきだけか。
Posted by 愚華 at 22:59│Comments(0)
│蕎麦